***

Александр Аралов
Коль упал – поднимись, а иначе – затопчут.
Обманули – не злись, отбери всё назад.
Наплевать, что клинок кто-то яростно точит
И  готовит в подарок убийственный яд.

Коль пошёл напролом, привыкай к переломам.
Но победа не в том, чтобы всё – в пух и прах.
Прежде чем на войну отправляться из дома,
Сам реши для себя, кто твой друг и твой враг.

Коль влюбился, иди сквозь глумливые речи,
Верь лишь чувству в груди, остальное – пустяк.
Пусть – отказ, пусть – провал, знай, судьбою замечен
Каждый к счастью решительно сделанный шаг.