Эль Греко. Пятая печать

Владимир Гусев Тульский
               
/  По  гл.  6  «Откровение»  св.  Иоанна /

Печать  молчанья  с  Книги  Жизни  снята,
И  я  услышал  вопиющий  глас:
За   Веру  пострадавшие  когда - то 
Просили:  «Боже!  Отомсти  за  нас!

Живущие  не  чтят  Твои  законы,
Кругом  творятся  подлые  дела!
Душ  праведных  терзания  и  стоны,
Власть  подлости,  бесправия  и  зла!»

Господь  раздал  им  белые  одежды,
Вернув  смиренье,   радость  и  покой:
«  Преобразится    Человек,  но  прежде
Пойдёт  через  страданья  род  людской

Ещё  немало  потрясений  будет,
Пополнится  невинных  жертв число,
Пока  не  осознают  сами  люди,
Что  осчастливить  их  не  может  зло!

 Живут  гордыней, лихоимством,  ложью
И  выше  чести  ценят  барыши
Им  не  видна  дорога  в  Царство  Божье,
Но  только  там  - СПАСЕНИЕ  ДУШИ!"

Картина  Эль  Греко  "Пятая  печать"