Одиссей

Ольга Матыцина
Опять я слышу крик гусей...
Опять брожу одна по саду,
Касаясь пальцами ветвей,
Шепча слова, порой не кряду.
Опять вопросов череда...
Уносит горести прохлада...
Иду зачем-то в никуда
И всё равно мне что-то надо.
Как любопытный Одиссей,
Ищу ответы на вопросы
В передвижениях гусей
И там, где шепчутся берёзы.
Передо мною белый лист,
Стихи рождаются спонтанно...
Опять я слышу птичий свист.
Опять мечтаю неустанно.
Куда судьба меня ведёт?
Она одна лишь только знает...
Опять мне в жизни повезёт,
Когда последний снег растает.
И где он только что белел,
Подснежник скоро засинеет.
В земле он чудом уцелел,
Лишь от мороза стал смелее.
Уже торчат его листы,
Где солнце талины залило...
Я навожу ОПЯТЬ мосты
К тому, что сердцу было мило.