***

Зарубина Алена
Во мраке тихом правила луна,
Ей Яков сам поставил трон
И завещал жить без тепла
И охранять глубокий сон.

Она послушалась его
И засветила над землёй,
Храня тоску и упокой
И уходя из мира днём.

Но пожалел ее Господь
И дал в подарок ей сестер.
А Яков стал безмерно зол
И им скитаться он предрек.

И грусть, томлением полна,
На небе ночью настает.
Как знать, быть может, светлая луна
От звезд себе всю боль берет?..

Но не грусти, мой добрый сын,
Ведь на земле порой страшней,
Ведь у людей нет той луны,
Что терпит боль за нас, за всех.

Ах, да. Есть мать. И за детей
Она всю боль возьмет себе.
Ведь, если б не было луны,
То звезд не стало б на земле.

Вот так и мы день изо дня…
А звезды плачут за луну…
Она сестра. Она и мать.
Она свободна. И в плену.