Но правду охраняют небеса

Наталия Зименкова
Мой Лермонтов! Свинцовая печать
Сомкнула твои вещие уста.
Ты столько мог бы правды рассказать!
Но правду охраняют Небеса.

Когда прорвешься сквозь границы лжи,
Наивно берега ее покинув,
В твою стихом распахнутую жизнь
Приходит обязательный Мартынов.

Но промолчать?! Нет силы промолчать!
Когда слепое сердце вдруг прозрело.
Тогда на всё – свинцовую печать,
На чистку душу и на плаху тело.