Подарок

Сеня Мнимый
у него
была подруга
пила запоем
выла воем
мрак и ужас
замкнутого круга

он не знал
чем ей помочь
ухаживал
укладывал
спать
как дочь

водил по врачам
на группы
анонимных
молился
как мог

ничто
не помогало
и
не слышал бог

а он так её любил
убирал
её блевотину
отпаивал чаем
как ребёнка
мыл

несколько дней
или
даже недель
всё спокойно
как на облаках

прогулки
кино
театры
засыпали
друг у друга
на руках

потом
внезапно
как
электрошок
звонок

чей то голос
забирай её
слышь
дурачок

она
тут в парке
спит на лавке
сумку
уже спиzdили

это
у нас махом
давай короче
слышь
как бы дуру
не оттрахали

он
хватал такси
любые деньги
шеф
умоляю
лети

вёз
её домой
грязную
как мочалку
крючилась
блевала
короче
всё сначала

потом
засыпала
он сидел у окна
и думал
но должен быть
выход
из этого дерьма

странная мысль
как
страшная жизнь
он докурил
допил
спрятанную водку

взял
её колготки
пошёл в ванную
помадой
написал
на зеркале

буковками
мелкими

уезжай
и
начни
всё заново

люблю

привязал
колготки
к батарее
на шею
петлю

перекрестился
выдохнул
и ушёл
и сгинул
даже не побрился
хотя
терпеть не мог
щетину

она
проснулась утром
позвала
тишина
странная
на кухню
в ванную

из последних
вызвала
скорую
только и успела
распахнуть
двери
ещё не веря
резко
обвал
плохо
обморок
провал

тишина

открыла глаза
белая стена
доктора
психотерапия
уколы
капельницы
на похороны
не пустили

лежала
вспоминала
думала

и всё поняла

выписалась
у подруги жила
квартиру продала
так туда и не заходя

потом

села в первый
попавшийся
поезд
вагон
и
уехала навсегда

куда глаза глядят

купила хату
жила
работала
завела щенка
вечерами
детский кружок
вела

учила
рисовать
наблюдать
переносить
на бумагу
красками
всё своё
детство
грубое
и
ласковое

почему то
успокоилась
о выпивке
и мыслей
не бывало
никогда

ведь
ещё тогда
в клинике
она всё поняла

он так её любил
что больше не мог
и выхода не находил
и сделал всё
что сумел
что смог

свою жизнь
ей
подарил

а разве
такие
подарки
бросают
на землю
блюют на них
закидывают грязью

это надо быть
окончательной мразью

это
берегут
ценят
дорожат
этим
дрожат
от этого
молятся
за любовь

на
всём
белом
свете

живут
живут
живут
живут

просто
без затей
детей
бл@дских
жён
мужей
высоких идей

просто

живут

и всё тут