Художник Судьба

Екатерина Башканова
Кисточкой незримо на холсте прозрачном,
Красочки ложатся прочно, однозначно.
Разные сюжеты, будних дней картины,
Жизнь Судьба рисует в облаке рутины.

Слёзы добавляет, дождь и снег колючий,
Горечь одиночества и мороз трескучий.
Тяготы, невзгоды, боль потерь, ненастье,
Капельки мелькают призрачного счастья.

Радость тёплой встречи, нанеся поспешно,
Тут же нарисует всюду мрак кромешный.
Страх несёт бездумно и печаль разлуки,
В сердце проникая, невзначай, от скуки.

Тихой грустью пишет красочность заката,
Дерзко усмехаясь: - «Есть за всё расплата!»
Возраста приметы тщательно наносит.
Всем бесповоротно приговор выносит.