включу на ощупь...

Георгий Костин
                Включу на ощупь старенькое бра,
                пора вставать - проклюнулся Восток;
                и за окном фабричная труба
                мне кажет "fuck" прокуренным перстом.

                И я, девчонка, крашенная хной,
                раскрыв глаза, как пару парашютов,
                уже лечу - быстрей! - до проходной
                к таким же, как и я, покорным шудрам.

                И вот, скажите: это, что не грех,
                бессмысленно, как-будто самка йети,
                ходить сюда, в зловонный этот цех,
                себя уничтожая за копейки?

                Что думают об этом небеса?
                Созвездия Дракона,Геркулеса?
                В мой пульс попасть стремящийся пульсар?
                Я, что, для них совсем пустое место?

                Нет! Я же знаю, что случайно здесь-
                в вечернем смраде пиццы, алкоголя;
                мой дом вверху, там, у одной из звезд,
                где ждет меня мой муж птицеголовый...