Светлый севастопольский вальс

Несущая Мир
Когда-то  песенная и радушная,
По Гоголю, горилочно-галушная,
Окраина моя, поруганная сторона,
Коричневую плесенью повреждена.

Бредово катится, как в сказке колобок,
Желтком  горячим  круглобокая  луна.
Бациллами  чумы  заражена,  больна,
Свободы мнимой жаждущая хоть глоток.

О, Ненька! Полюбовно, простодушно
Взрастила виев - катов в гае золотом.
Историю они попрали зло и показушно
Неофашистским лживо-правым сапогом.

Но долгожданным мартовским рассветом
Зашелестел листвою серебристый тополь.
И в вальсе светлом закружил назло наветам
Свободный гордый русский Севастополь.