Быков вам надо уважать

Елена Игнатенко 3
В лесу сегодня жуткий шухер
Там лесом прокатились слухи
Что тяжкий воз не тянет бык
Лисе облезлой на язык
Она когда то была рыжей
Слыла в лесу она бесстыжей
Умела сплетни распускать
Со всеми без разбора спать
Но после этого напряга
Облезла,рыжая бедняга
И чтобы знаменитой стать
Быка решила оболгать.
Собрание собрали звери
Чтоб указать быку на двери
Рак во главе,лиса,овца
Козёл,козлиха и волчица
Развесил клешни красный рак
Он во главе и не дурак
Давай Быка на мясо
Пахать устал зараза
Своё соображение собравшимся сказал.
Лиса,довольная победой
Своею наглой рыжей мордой
Смотрела на козла
Теперь она одна
В лесу красавица осталась
Быку же от неё досталось.

Бык слушал долго этот бред
Стать отбивной им на обед
Совсем уж не хотелось.
В защиту Бык им всем сказал
Что он всю жизнь на них пахал
И где же благодарность?
Быку в отместку по рогам
Мешаешь мол работать нам
Вот посмотри,козлиха пашет
Рогами день и ночку машет
Хоть молока совсем немного
Зато с лисой она не строго
Со всем всегда согласна
Тебе это не ясно?
Ну а с козла чего же взять?
Не будет он как бык пахать
С овцы лишь шерсти клок
Какой овце упрёк?
Волчица вдруг оскалит пасть
Как бы на зуб ей не попасть
Ты Бык!Паши тогда вдвойне
Не будешь? Быть тогда войне.

Послушал Бык,ну что сказать
Придётся на роги поднять
Попятился со страху Рак
Он хочет жить,он не дурак
Лиса со страху хвост поджала
Дурёха,разве ж она знала
Что кончится Быка терпение
Ей ни к чему это волнение
Все остальные призатихли
Мы не при чём,всё козни лисьи
С лисы давно бы шкуру снять
Чтоб перестала сплетни сочинять
Лиса со страху так бежала
Что шкуру напрочь изорвала
А Бык?А Бык пошел опять
Тянуть свой воз,на всех пахать
Суть басни этой такова
Всех Лис давно бы на рога
Быков вам надо уважать
Чтоб было вам на ком пахать.