больше бороться совсем не хватает сил

Громким Шёпотом
больше бороться совсем не хватает ни сил, ни воли.
крупными буквами все эти письма и копирайты.
что же, мой ангел, ты в отпуске. ты доволен?
ну же?! эй, вы там, вы слышите?! забирайте!

мне не нужна ваша жизнь, я устала бороться,
руки изрезанны тросом, который на ружу,
вновь подымает меня и сырого колодца,
и босоногую ставит на землю в холодную стужу.

слышишь, мой ангел? ведь ты от меня отказался.
крылья твои не чернеют - а гаснет сердце.
помнишь, как мир надо мной смеялся?
я же просила лишь в небо дверцу.

я попросила тебя подарить перчатки,
тёплую шапку и может немного соли.
только в письме опечатка на опечатке:
"ангел, родной. мне пошлите немного боли".

что же, я выше тебя, пусть два шрама,
вместо крыла - под лопаткой тупая боль.
только не ты меня предал, а я сбежала,
в раны втерев пероксид водорода. ноль.

ноль. ты - ничей, я - чужая. ничья на спицах.
сыплем мешками песок в наш пустой ручей.
ты уходи - я прошу, и иду молится.
жизни, которую ангел вручил не ей,

жизни, которую ангел отдал напрасно -
она от неё отказалась, возможно зря.
только когда он в небо летел предчасно,
я, обнаружив в кармане лишь три рубля,

в мокрой футболке бежала по лужам к порту,
где, невозможно, оставил он свой корабль.
только, в момент, когда руки прижались к борту,
рядом взлетал твой раскрашенный дирижабль.