может лучше?

Громким Шёпотом
мелодия твоих слов разбавляет во мне звук.
я не слышу своих шагов. даже сердца не слышу стук.
я не вижу в себе дущи. я не вижу тепла в тебе.
разреши мне уйти, разреши. или просто скажи мне,
или просто скажи:"нет". просто звуком не дай уйти.
утонуть не позволь в тепле. и замёрзнуть не дай внутри.
в тишине исковерканных фраз, сочетаний, и пустоты -
отпускает меня печаль, отпускаешь меня не ты.

может лучше - не отпускать? и оставить себе блажь,
утомлённую благодать, и пустой, золотой пейзаж.
может лучше, когда внутри - разбивается чьё-то:"да".
крикнуть громко:"не уходи", чем дежурное "навсегда".

крикнуть звонкое:"плохо мне", чем разменное "буду ждать".
может лучше - уйти в дверь, чем сквозь форточки улетать.
может где-то важней быть - просто грустным но просто в час -
когда небо должно убить, обернуться и вспомнить нас.

может лучше вернуться вновь? в старый дом, починить кровать,
может лучше не видить снов, и тихонечко забывать.
может лучше, сейчас взять, и стереть этот блеклый стих -
только точно, не забывать - когда в сердце апрель сник.

только лучше - не унывать, когда хочется ныть вновь,
только лучше не ограждать, не топтать и грязнить кровь.
только лучше, когда бить, будет сердце в последний день -
обернуться, и не забыть. может лучше уйти в дверь?

может вовсе не стоит мне, уходить как вчера, и завтра -
пустотой накрывают - плед. тишина и тоска заката.
только в сердце сейчас пыль, может лучше её смахнуть?
может лучше сказать :"стой!" и сейчас навсегда вернуть?