Опять моя слепая радость

Любовь Ос
Опять моя слепая радость
не в ту забилась ночью щель,
а ты откроешь утром дверь,
посетовав, что смазать надо.

И молча кофе мне нальешь,
цветы поставишь, ойкнув, в вазу.
Светлее станет в доме сразу.
Сорвется с языка: Ты подойдешь?

Хихикнув, рядышком присядешь.
Чуть дольше пауза и взгляд.
Ты знаешь, скажешь, я не рад,
Я просто счастлив, понимаешь?!

И чмокнешь в родинку, как цель,
и снова поплетутся будни.
До выходных тебя не будет.
Скрипит, скрипит не смазанная дверь..