Здравствуйте

Черно-Белая Книга
Здравствуйте, а мы знакомы?
Я безумен – говорю сам себе.
Здравствуйте, а мы знакомы?
Я угрюмен,
Говорю пустоте.

А кажется,
Что я все-таки знал -
Имя твое при луне, горячие глаза;
Сам себе,
Как обычно,
Я лгал,
Чтоб сказать своему сердцу «за».
Что так и требует -
И тепла,
И слов,
И ласковой пустоты из пены,
Что сотворят удар подков
Об сталь сердец и тела.
Но я безумен
И тебе
Не подойти -
Ни ко мне, ни к себе, ни к людям.
Я безумен,
Но говорю не себе,
А тебе:
«Отойди,
Я безумен».

Здравствуйте, а мы…
Знакомы?
Я безумен,
Говорю
Сам себе.
Здравствуйте, а мы знакомы?
Я умер
В глазах, в синеве...