Милок

Зарубина Алена
Я окуну в рассвет свои рученьки,
Я омочу дождём свои ноженьки,
Я освещу тебя солнцем – лучиком,
Я помолюсь Ему, Милу Боженьке.

Я приложу к виску милу травушку,
Я заплету цветы себе в волосы.
А ты приляг, милок, на дубравушку,
И я спою тебе тихим голосом.

Приди ко мне, милок, в сон обманный мой,
Неси с собой, милок, птичку дивную,
Ты не коси косой милу травушку
И не веди с собой свою милую.

А ты возьми меня в страны дальние,
А ты люби меня сердцем бережно,
Чтобы моя любовь, бывши каменной,
Стала страстною птицей – девушкой.

Чтобы взлетала я к солнцу ясному
И чтоб любила я небо синее.
Приляг, любимый мой, на дубравушку
И одари меня своей силою.

Ты приложи, милок, к сердцу лютики,
Ты приложи к глазам милу травушку,
Ты не неси с собой шипы колючие,
Ты принеси рассвет на дубравушку.

Я окуну в него свои рученьки,
Я дождевой водой смою слёзушки,
Я освещу тебя солнцем – лучиком,
Чтобы любовь моя, гуще кровушки,

Стала пламенной, просто огненной,
Чтобы ты согрел сердце серое.
Я помолюсь Ему, Милу Боженьке,
Чтобы верил ты всею верою.

Чтобы стали мы неразлучными,
Чтобы стала я твоей милою,
Я освещу тебя солнцем – лучиком,
А ты согрей меня своей силою.

Но не пришёл милок в сон обманный мой,
Но не принёс милок птицу дивную,
И покосил милок дивну травушку,
Уже давно милок нашёл милую.