В нашем доме

Владимир Воропаев 2
В нашем шумном и радостном доме
Всё чаще становится тихо;
Дверь открыта в Небесном просторе –
Обходит порог его лихо.

Тишина воцаряется часто –
Огнями летят наши дети...
Кот домашний не обижен лаской;
Ждем с супругою своей смерти…

"Как придёт она и что Там будет?.." -
Временами жена боится;
Подбадриваю: "Бог не забудет! –
Безотрадного не случится.

Женушка, и чего нам бояться? -
Где Господь наш,- повсюду радость,
И не страшно на миг расставаться –
Встреча ждет, а с нею и сладость!"

В нашем шумном и радостном доме
Иногда пощебечут внуки;
Мы, старики, бываем в истоме –
Душу трогают Божьи руки...

Апрель 2014 год.