Когорта

Тимофей Картошкин
Смерть торопится за данью...
Мы стоим, мечи сжимая -
Лютый холод ожиданья
Строй когорты не сломает.

Бронь начищена до блеска,
До последней бляшки меди.
Наши шлемы и подвески
Ослепляют очи Смерти...

Мы стоим сурово, твёрдо.
Мы сплочённы и едины.
Мы - не люди, мы - когорта...
Значит мы - непобедимы!

Только жаль, что не бессмертны...
Ладно, хватит, в самом деле!!!
...Натянулись в струны нервы
И зудят рубцы на теле.

          (фото из интернета)