Весна

Галина Усанова
Всё проходит, уйдёт и метель.
Расшалилась зима на минутку.
Днём пригреет, и снова капель
Побежит по звенящей сосульке.

А следы, что ушли в том тумане,
Вдалеке невозвратно остались,
Зарождались в далёком романе,
И пропали, земли не касаясь.

И Апрель не задержится с нами,
Растворится, коснувшись бликом.
И придёт день цветущего мая,
Улыбаясь солнечным ликом.