Гуттаперчевое сердце

Володарская Яна
Как, не пойму я, вышло так?
Просто сболтнула лишнего.
Стала на миг доверчивой,
Глупой, наивной женщиной.
Бьюсь по законам времени,
Словно под напряжением
Высоковольтной линии.
Мужество, не покинь меня!
Странно, а где же в женщине
Слабость, что ей обещана?
Как заменить доверчивое
Сердце на гуттаперчевое*,
Чтобы идти, не падая?
Только вопрос: а надо ли?

             *Одно из толкований слова
             "гуттаперчевый" - уклончивый,
             допускающий разные истолкования.
            
                Толковый словарь Ожегова