Старый дом

Людмила Гульева
Древний деревянный дом,
Вечность поселилась в нём,
Даже самый дряхлый дед,
Спросит:- Сколько дому лет?

Я родился в нём, живу,
Пироги и хлеб  жую.
Да, когда - то был малой,
А сейчас совсем больной.

Сколько лет здесь коротаю,
Каждый день восход встречаю.
А вверху, под самой крышей
Голуби живут всех выше.

Серым дом с годами стал,
Служит честно, хоть устал.
Весь фасад давно разбит,
А всё дышит и скрипит.

Я - такой, такой и дом,
Сколько свадеб было в нём,
Много люду родилось,
Места каждому нашлось.

Долго жили, умирали,
Стены  эти только знали.
Героический наш дом,
Всё же трудно жить мне в нём.

Места всё ж роднее нет,
Закурил мой дед в ответ.
2014.