Мой дом устал ютить прохожих

Мария Конорева
Мой дом устал ютить прохожих,
И новый день - борьбою быть.
Мой мир устал ютить похожих
На прошлого стальную нить.

За каждым днем стоит устало
Все новый ты. И старый ты.
А мне ведь хочется так мало -
Расправив крылья, с высоты

Святого чувства жить неспешно,
Всю свою радость отдавать
Тому, кто медленно, прилежно
Учился душу понимать.

Мне в жизни хочется так мало:
Печальных дней тоску забыть,
Найдя в единственном начало,
Всем сердцем просто полюбить.