Жук

Николай Набитович
Жуков  немало есть в природе,
Но тот был больше всех жуков.
Кого пугнет на огороде,
Кого куснет – и был таков!

Ничем , жужжа, не занимался,
Цветка и то не опылил,
Ни разу в жизни не влюблялся –
Он одного себя любил.

Летел на жирное. Случалось,
Еду выхватывал из  рук.
Всем по незнанию казалось,
Что это  очень важный Жук.

Его прихлопнули. Но поздно:
Занес инфекцию он в дом,
Поскольку был жуком навозным,
Как убедились мы потом.
                х  х  х
О ком  толкую,  спросишь вдруг.
Иной политик - это жук.