Эвристическая модель бытия

Александр Краснокутский
Господь додумывает мир
По мере нашего движенья.
Бескрайний космос, микромир,
По сути,- НАШИ достиженья.
Ведь мы, границы ощутив,
Стучим и требуем ответов,
И ищем мы иной мотив
Сверх, обветшавших двух заветов.
И сердобольный Отче, Сам,
Любимое дитя лелея,
Игру придумывает нам
Ни тьмы, ни света не жалея.
Играет дитятко с Отцом,
Но, ползая меж ножек трона,
Оно не ведает о том:
Игра и есть - исток ЗАКОНА.