Такой, как в книжках

Таня Зачёсова
Ныряя в грохот метрополитена,
Не видя никого и ничего,
Стремясь замкнуться, всё ж не та арена,
Вдруг натолкнулась прямо на него...

Такой, как в книжках: яркий и брутальный,
С прической, как у самого Делона!
Сидел напротив — явный и реальный,
Не погружаясь в недра телефона.

Ухмылку в бороде чернющей пряча,
(Чесались руки — нежно тронуть щёку...),
Мужчина стопроцентный, взглядом мальчик.
Свободный, восхитительно высокий!

Как лев перед прыжком весьма спокоен,
Задумчиво «прошелся» по фигуре...
И сердце подсказало: «вот он, воин!
Без маски-червоточины в натуре».

Взгляд пристальный, да-да, почти орлиный!
Не бегающий, смелый и живой,
Как будто стала героиней Грина —
Возможно Дигге, может быть Ассоль...

А он, как помесь Грея с Робин Гудом,
Смеялся взглядом, зазывал губами...
Фантазий воплощенье или чудо?
И даже не спросил: «А можно с Вами?»

Нет, не на «вы», такого быть не может!
Тогда, как искра быть должны на «ты»,
Неуловимо дерзко-осторожен —
Глаза не допускали немоты...

Видение — его оно, моё ли?
В апреле день бывает очень ласков.
Уже — его, но ревность не неволит,
Не изменяют нам мечта и сказка!




03.04.14 - ...