Серьезно говорю

Страна Любви
              Иосифу Бродскому.


Вам поздно умирать,
мне рано просыпаться,
уже бессмертен Вы,
а я в раю игры,
решила Вам писать,
мне больше не сдержаться,
меня пришли спасать
Вы у себя внутри.

Как близко то, что Вы
отчаянно пытались,
как далеко, что Вам
не вкусно и претит,
и тяжесть головы,
и доли Вашей тяжесть,
и лёгкая рука,
всё с Вас в меня летит.

Я Вас вдыхаю, словно
по трубкам кислорода,
я вам смотрю в глаза,
и очень Вас люблю,
гармония души
всего людского рода
у Вас в одной слезе...
Серьезно говорю.