Жук

Галина Ильина 5
Я котлеты съел. Двадцать штук!
Папа мне сказал: "Ну и жук!"

И зажёг во мне интерес -
"Ест котлеты жук, иль не ест?"

Только я подумать успел,
Майский жук в окошко влетел.

Я ему котлеты несу,
А за ними - сыр, колбасу.

- Угощайся, Жук,  Налетай!
Принести компот или чай?

Прожужжал мне Жук: " А зачем?
Я листочки вкусные ем".

Улетел, котлету не взяв...
Понял я, что папа неправ!