Багрянец

Артемов 2
Багрянец кленового листа,
И дни вселенского поста.
Судьбы незримый поворот,
Он ждет, затихши у ворот.

Ещё бы знать про поворот,
Какой там ждёт водоворот.
С какого шага путь начать,
И как рассветы там встречать.

У каждого свои рассветы,
Кленовому листу мои обеты.
И я шагну за новый поворот,
Начавши путь,
От створки покосившихся ворот.

Пусть остаётся старый клён,
Под ним когда-то был влюблён.
Кленовый лист с собою прихвачу,
Багрянец тот своей судьбой позолочу.