Рассвет

Мария Головко
Задребезжал рассвет,
Росой умылся...
И дивный сладкий свет
В нём окрылился!

Взметнулся и застыл
В своём сияньи,
Он словно бы простыл
От излиянья

От яркого луча
Чихнул прохладой!
А после сгоряча
Ушёл с досадой!

От солнца поскорей
В пучине скрылся.
Ведь утро горячей
И он смирился!

А утро проросло,
Защебетало!
Легко так и светло,
Но разве мало!