Полонез Огинского

Мария Головко
Смятенье духа...
Мне не спится,
Лаская ухо,
Звук струится...

Души хрустальной
Окончанья
Трепещут...стайкой
В подсознанье

Лучится песня
Неземная!
Как мне согреться,
Я у края!

Безумны звуки
Красотою,
Немеют руки
И волною

По клавишам я
Пробегаю,
От состраданья
Замираю!

А песнь ложится
Пеленою
И чуть дымится...
Я укрою

Души изнанкой,
Чтобы пламя
Красой фатальной
Словно знамя

Ночное время
Не сжигало!
Приму я бремя,
Всё мне мало!

Остановиться
Не сумею,
Душа томится,
Но согрею

И в полонезе
Замираю,
Душа на срезе...
Отдыхаю!

Смятенье духа...
Мне не спится,
Лаская ухо,
Звук струится...