закаты II

Юлия Донская
спит предрассветная птица,
ветер ласкает траву.
где-то на кухне не спится
только ему одному.
дышит прерывисто, жалко
пьет сигаретный туман.
грустно шипит зажигалка,
молча разбился стакан.
к сердцу дрожащей рукою,
воздух застрял меж зубов -
скорбью свело вдруг глухою
тело, но он не готов.
спит где-то доктор, и жилы
тянут в пространстве гудки.
тают последние силы,
жажда трясет за грудки.
спят и друзья, и соседи,
жизнь покатилась под стол.
"может хоть кто-то доедет" -
стоном впивается в пол.

время не дремлет ночами,
скорой не видно вовек
где-то у бога в кармане,
внутреннем, дальнем кармане
болью истек человек..