Юным надо помогать

Екатерина Гребенцова
Юным надо помогать,
Они не смогут сами.
Ведь их пока не стали называть
"Отец и мать"
"Большая тётя" и "дядечка с усами"
Не надо говорить "Вот было наше время..."
И что "потомки-дурное семя".
Подумайте, ведь вы же тоже
Были глупей, моложе,
Прыщами мучались на коже,
Неведомы вам были стены
Своих идей и, боже,
Казалось, что любое море по колено!
Порою с грустью вспоминая
Мгновенья юности своей,
Готовы верить даже в фей,
Чтоб выбраться из взрослых края.
Не надо говорить им: "Всё пройдёт,
Любовь твоя пока глупа,
Большие цели не приносят плод,
Кумир вот твой ваще злодей,
Брось каку,лучшая еда-крупа"
Не убивайте в душах их детей!
Пусть меряют шагами  грабли,
Пусть оголяют сабли
При виде взглядов злых,
Пускай пинают их на каждом сайте,
Вы всё равно их не бросайте!
Поддерживайте их.
Пройдут года,Мозги на место встанут,
Максимализм будет убит,
Вы соберетесь всей семьёю на диване
И посмеётесь, глядя на прошедший быт.

P.S.
Быть может, когда я постарею,
И толщина очков будет с матрац
Я постараюсь быть той доброй феей,
Что в детство возвращает вас.