больше ни снов, ни кошек

Ирина Кучакова
снова новое утро,
встать, потянуться хмуро
синее мое небо, серые облака
у меня с тобой Камасутра
и "Так говорил Заратустра".
ты уже убежал, впрочем как и всегда

нет мне ни снов, ни кошек
сто серебряных ложек
как бы их перечистить?
я налью кислоты.

на прокрустовом ложе
кажется все невозможным,
а мне бы очень хотелось
больше не знать темноты

больше ни снов, ни кошек
сто погашенных плошек
как их заставить гореть?
я подожгла свой дом

мне бы найти на свалке
палочку-выручалку
сразу бы стала счастливой
только сейчас, не потом

больше ни снов, ни кошек
Сто и один способ
как сходят с ума
а нужно выбрать один

я выбираю долго
люди вокруг торопят
очередь на километры,
а продавец блондин

выбор столь многогранен
сто и одна рана
больше ни снов, ни кошек
только сирены вой.