Безумие

Мария Головко
Безумие
Моё так снежно!
Страдание...
Так неизбежно!

Пропитана
Любовью грешной!
Окутана
Волною вешней!

Переплелась
Со светом красным!
С ним унеслась
С желаньем страстным!

И в пустоте,
Где сокровенно...
В её конце...
Я откровенна!

Пред князем Тьмы...
Нагое тело!
Мне не уйти...
Душа болела!

Амур сразил...
Стрела застряла!
Он мне грозил...
Я рвать не стала!

До дна любовь
Сполна испила!
Остыла кровь...
Но не забыла!

Но Адов взор
Кипит бесстрастно!
На мой позор
Взирает властно!

И в ужасе
Затрепетала!
А в красоте
Уж не сияла!

Лишь жалобно
Душа скулила:
"Я жертвенно
Любви служила!"

Ну,хоть убей,
Не надо муки!
Гореть бы ей...
Умру от скуки!

И говорю:
"Бери,не трушу".
В лицо смотрю,
Вверяю душу.

Дверь хлопнула,
Ад затворился!
Мерцала мгла...
Свет в душу лился!