Лебеди вернулись на родное озеро

Александр Котельников
Весна в разгаре…  лес пробудился…
Лебедь на озеро, - родное явился.
Владения осматривает здесь он свои…
Чтоб свить гнездо…  для семьи.
Приумножить свой род в этом году…
Чтоб лебедь размножался на Дону.
Своей красотой край родной украшать…
Род белоснежных красавцев, продолжать!
Для этого условия на Дону у нас есть…
Природа донская не прекращает цвесть.
Своей красотой всех здесь удивлять…
В гости к себе завсегда зазывать!
Совсем немного здесь время остаётся…
Природа зеленью на лугу обернётся.
Всё в округе здесь зацветёт…
Птица донская в дубраве запоёт!
А коль левада на Дону зацветёт…
Соловей  трелью в округе зальёт!
Казаку дома… тогда  не усидеть…
С казачкой в левадах ночами балдеть!!!
Как лебедь свою красотку блюдёт…
По чистой озёрной воде он плывёт.
Ни на минутку он её не бросает…
Белоснежную красавицу  оберегает.
Вот так и людям надо всегда жить…
Своих красавиц по жизни любить!
Никогда в жизни не обижать…
Во всём везде девчатам помогать!