Коза-дереза

Виктор Некраснов
Посвящается одной из моих "поклонниц", благодаря доносам которой удаляются мои произведения.
Стих шуточный и никакого отношения к виртуальной реальности не имет
http://stihi.ru/avtor/amosovalen
Любые совпадения случайны.

Хорошо, что козе, с головою твердющей такою,
Не дал роги Господь, как у добрых, красивых коров.
А не то бы меня забодала б, наверно, с тобою,
И загрызла бы насмерть. Да не дал Он ей и клыков.

Никаких она книг никогда, ни про что не читала,
И нигде не была, дальше стойла в любимом хлеву,
Где она родилась и гнилую солому жевала,
И жевачку свою принимала она за халву.

Громко блеет она, обойдённа козлиным вниманьем,
И безрогой башкой нас пытается всех забодать.
Только теплится мысль в толерантном моём подсознанье:
Может козлика прыткого, всё же ей как-нибудь, подыскать?

Он направит мозги её скудные в нужное русло,
И раздуется вымя и, может, размякнет душа,
И её наблюдать станет мне, может, даже не грустно,
И подумаю я: «Посмотри, как коза хороша».