Воспоминания о забытом...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Хрустят под ногами осколки луны,
Осколками лунными дни сочтены,
В них правды немало,но более - ложь,
Но ты всё идёшь...и идёшь...и идёшь...

Ни жизни, ни песни уже не сложить,
Не хочется жить, но приходится жить.
И падают звёзды в беззвёздную стынь...

Деревня...река...покосившийся тын...

Порою, признаться, смешно самому,
Что звёздная мелочь уже ни к чему...

Заброшенный сад, заколоченный дом
И...жёлтый огрызок на небе седом.