А я дороженьку свою всегда покруче выбирала!

Мария Головко
А я дороженьку свою
Всегда покруче выбирала!
Как много я не понимала,
На перекрёсточке стою!

Пойду направо - лес густой,
Налево - степь, холмы и дали!
Чуть стихло сердце от печали,
Устала и прошу:"Постой!"

А сердце спорит всё со мной,
Неудержимо скачет, скачет!
Душа молчит и тихо плачет,
А впереди лишь яр крутой!

Но выбор сделан! На краю
Блуждает взор,за ним лишь горы
И белоснежные уборы!
Но я уж песню допою!