Будь

Мария Конорева
Будь.
Когда хочется утонуть.
Плюнуть ветру в лицо, вниз шагнуть
Или жизнь свою перевернуть -
Будь.

Ошалело несутся года.
Утекает морями вода.
На тепло и весенний комфорт
Соглашается мерзлота,
Променялись друзья-холода,
Теплый кризис, и не продохнуть  -
Просто будь.

Ядовито-ядерный взрыв
Надоедливый пошлый мотив,
Вытекают мозги, словно ртуть,
И соблазн вместе с ней соскользнуть -
Будь.

Когда следующий день-это мрак,
Не дойдешь ты до цели никак,
Как дурак, плутая в ночи,
Ища истину. Факел свечи
Хочет ветер все время задуть,
Чтобы взять да с дороги свернуть -
Крепче будь.

Потерялись от счастья ключи.
Нет любви. И кричи-не кричи,
Не родит новой жизни земля.
Затянулись рубцами поля
От болезненных дренажей.
В сердце чувств бы да посвежей,
И на веках - вселенская грусть .
А ты - будь.

Будь в жестокости, в нечистоте,
В искушениях, зла наготе.
В нелогичности, грязи, бреду
В том, куда 'ни за что не пойду!'

Век наш многим и тяжким суров
Без Творца рок творений таков.
Но чтоб каплю добра сохранить,
Лишь люби там, где страшно любить.
Это компас,хранящий наш путь.
Ты постигнешь и радость, и суть.
Ты дойдешь. Только главное -
Будь.