Зимний вечер у камина

Мария Головко
Зимний вечер у камина...
Чай,душистая малина!
Аромат от брёвен сладок...
От чего же сил упадок?

За окном бушует вьюга...
Холодно и нету друга!
А метель поёт мне песни,
Что когда-то были вместе!

Бьёт в окошко заводная,
Неуёмная,шальная!
Что же ты, меня тревожишь,
Сердце рвёшь и душу гложешь!

Не тревожь меня напрасно,
У камина- всё прекрасно!
Тёплый воздух обнял плечи,
Огонёк любовно речи

Льёт и пламя разжигает.
Глупый,он не понимает,
Всё прошло,слепое счастье
Замела метель в ненастье!

На душе моей спокойно,
Сердце бьётся тихо,ровно!
А метель поёт напрасно...
Чай,малина,тихо,ясно!

За окошком сад прекрасный,
Белоснежный в день ненастный!
Загляделась,улыбнулась,
На былое оглянулась!

Зимний вечер у камина,
Чай,душистая малина...
А метель всё заметает,
Белоснежностью сверкает!