Письмо

Лада Мир
               

       «...физическая жизнь вовсе ничто
       (какой она является сейчас).
       Почему Господь сотворил жизнь?
       Что он ожидает?»
                Сатпрем.


Вот уже несколько раз я порывалась завести с тобой серьёзный разговор, но твоя ухмылка или явное невнимание останавливали порыв. И я решила изложить свои мысли в письме.

         Мы всё больше отдаляемся друг от друга. Это началось давно, вскоре после смерти твоего мужа.Муж твой, может быть, не при чём, но статус замужней женщины давал тебе уверенность в жизни - всё не хуже людей, всё как у всех: муж, дети, квартира, дача... Опять же, материальное благополучие  и секс - для тебя  вещи значимые.

                Ты нашла другую работу – не престижную, но хорошо оплачиваемую. Приспосабливалась к «гнилому» коллективу, в трудных условиях  работала за себя и «за того парня». Сделала карьеру – теперь у тебя высокий пост с большими деньгами. К тому же, взрослые, не зависящие от тебя, дети и появившийся в твоей жизни мужчина дают возможность (как тебе кажется) поплёвывать на всех  свысока, не реально конечно, а в душе, сохраняя видимую лояльность к окружающему миру.

                Теперь ты можешь позволить себе это после многих лет упорства, терпения, нервов... Хочу спросить: ради чего потрачено столько жизненных сил, ради временных ценностей? И что будет, что с тобой будет, если однажды, после какой-нибудь очередной реформы, ты потеряешь все свои деньги, даже пенсию? А тот, кому ты вынуждена постоянно напоминать о своей любви, та пылинка на твоём плече, от которой ты зависишь, вдруг покинет тебя – что тогда?

                Разве есть на земле что-либо, от чего стоит так зависеть? Если мы ещё живём,  значит, имеем шанс, перенаправить поток нашей энергии на ценности непреходящие.

                Помнишь, мы с тобой однажды озадачились: почему ни один нострадамус не смог  ничего предсказать на период после 2000 года? Не потому ли, что должна наступить новая эра не улучшенных нас, а нас совершенно иных. Нострадамус, хоть и ясновидящий, но такой же Homo sapiens, как и мы, поэтому не мог видеть нового супраментального мира.

                Я напомнила тот разговор, потому что хочу сказать, что нам надо искать свой путь к этому миру, к новому типу человека, к тому, чего ещё не было на земле. Это не моя идея, но в этом я вижу смысл существования.

                Вот и написала тебе то, что не удавалось сказать.

                Прощай!   3 марта  2014года.