Зачем нам сны?

Владимир Паевский
В обрывках снов, где страх и боль,
Где смех друзей, давно ушедших,
Где нам играть чужую роль
В абсурдном мире сумасшедших,
Покоя нет. И нет  судьбы,
Начертанной для нас Всевышним,
Без мук, страданий и мольбы,
Без чувства оказаться лишним,
Где жизнь течет, как тихий плёс
Под мерное дыханье леса,
Где лишь восторга брызги слёз
Исторгнут музыка и пьеса,
Где неспокойная душа
Живет в потоке вдохновенья,
В мечтах возвышенно дыша
Вплоть до последнего мгновенья.
Зачем нам сны, как жизнь в аду,
Как всплески перевоплощенья,
Как наши двойники в бреду
И наших душ порабощенье?