Хорош денёк!

Мария Головко
Хорош денёк
Ноябрьский,ясный!
Как огонёк
Души прекрасный!

Орех притих...
Залюбовался!
И птичий крик
В дали раздался!

Орех со мной
Ведёт беседу:
"Постой,постой..."
Я не уеду.

Он за окном,
Как страж ревнивый!
Я под замком,
Не бойся,милый,

Ты дорог мне,
Мой ненаглядный,
Но не тебе
Пыл своенравный

Унять,увы...
Я убегаю.
Ты не грусти,
Но я срываю

Оковы,жмут!
А я, как воля,
Не мне хомут,
Другая доля!

Я убегу
Хоть ненадолго,
Леском пройду,
А сердцу больно!

Стучит...дышу...
Ах, день прекрасный,
Но я спешу
К тебе,мой ясный!

И ветерок
Ласкает страстно!
Чу, говорок,
Что жизнь прекрасна!

Струится чуть
И замирает...
Мне б отдохнуть...
Душа сияет!

Хорош денёк
Ноябрьский, ясный!
Как огонёк
Души прекрасный!