На крыше

Владимир Серебряный 2
Мой 25-й день 25-ой весны –
Мир на душе, но в мыслях бой,
И так давно, поверь, мне не приходят сны,
Где вместе мы, где ты со мной.
А под ногами битое стекло
Весенних крыш, панельные дома.
Спит город. Тихо. Пусто. Никого.
Уныло вдаль обвисли провода.
Скрепит под кедами, скользит карниз,
И этой ночью не взойдет Луна,
Мне никогда не страшно глянуть вниз –
Плевать, что высоко и жизнь одна.

Я сквозь туман ищу твое окно,
Но километры поглотили свет,
Швыряю в ночь кровавое стекло,
Холодный ветер стонет мне в ответ.
Коварно подо мной темнеет пустота,
К себе зовет, лихой соблазн,
Невыносимо сделать шаг, чтоб никогда
Мне не видать любимых глаз.
Скрепит под кедами, скользит карниз,
И этой ночью не взойдет Луна,
Мне никогда не страшно глянуть вниз –
Плевать, что высоко и жизнь одна.
___________***_______