Когда опускаются руки

Лена Грама
Не грусти,опускаются руки...
Расстояние всегда тяжело.
Только разве спасёшься от муки,
Для чего? Почему? Всем на зло?

Не спеши...Будь спокойный,подумай.
Вдруг не лучше? С любимой в разлуке.
Тишина...не доносятся стуки...
Обречён...только шелест раздумий.

Каждый раз с новой силой в огне,
Что прекрасней счастливой минуты.
Это ведь не напрасно во сне...
Быть забытым увы,но не скутым.

Грусти нет и не спеши уйти,
А ведь стоит жертва не напрасна.
Скажешь ей счастливого пути?
Знаешь сам,как это всё ужасно.

Одиночество что так,что так...
Просто вдруг вдвоём сильнее.
А ведь жизнь и вовсе не пустяк,
Даже если горше и больнее.

Когда сам да в комнате пустой,
Вспоминать ты будешь эти звуки...
Голос нежный,тихий и родной,
Добрый взгляд,застенчивые руки.

Вспомнишь вечер,шорох у стола,
Телевизор,музыка играла...
А теперь,когда она ушла?
Думаешь о ней...когда не стало?

Вспомнишь взгляд,прозрачная слеза,
Как застенчиво играл румянец,
Что же спрятал в пол свои глаза?
Теребишь в руках свой пустой ранец.

А когда то,вместе и домой,
Вечером вдвоём,тихой походкой.
Утолил злобу и холод свой?
Помнишь,как бывала она кроткой?

А когда ты не сдержал свой пыл?
Рвал,метал,сверлил своим ты взглядом?
Разве настоящим тогда был?
Потерял и это есть награда?

Не сдержался,ей не уступил,
А она уставшая наверно..?
Замолчала...ТЫ ЕЁ ЛЮБИЛ!
Когда нет её тебе так скверно.

Ты представил? Ты умерил пыл...
Ты подумал,что может случится?
Вспомнил,как любить? И злость забыл,
Посмотри как спит и что ей снится.

Ночь ушла,а ты сейчас не спишь.
Не спеши,уйти всегда успеешь.
Ссора в доме? Счастье на пути!
Сильный ты и всё переболеешь.

Только посмотри на хрупкий сон,
Разве это не большое счастье?
Утро вновь подходит до окон...
А тебя покинет вновь ненастье.
  (Понкратова.Е.В.)