смысл

Михаил Попик
Над обнаженным древом плачет.
Упал и вьется на ветру.
Что для тебя все это значит?
Где очутишься ты к утру?
Где будешь ты?! Когда нагая осень,
В своем порыве бросит холода.
И под ногами золотая простынь
Останется с тобою навсегда.

Осыпалась огнем и снова оземь
Ударила прощальною грозой.
Так уходила золотая осень
И ты за нею в омут головой.
Смотри, как гнуться белые березы!
Как их ласкают вздорные ветра!
Как не хотел, а небо сразу в слезы
И непростительно грохочет до утра.
О сколько раз, висел в своем раздумье-
Зачем?! Зачем ты создал меня бог?!
Но каждый раз, ты приходил в безумие
Лишь от того, что сделать ничего не мог.

осень 1999 г.