Моему четвероногому верному другу

Татьяна Курманаевская
Когда я пришла за тобой,
Ты лег у моих  ног. 
Такой вислоухий, смешной,
Смышленый, черный щенок.

Ты зорко за мною следил,
А я ловила твой взгляд.    
Казалось, ты мне говорил:
«Тебе я безумно рад!».      

Радость была, иль беда,
Без слов  ты понять меня мог.
А я для тебя была
И друг, и хозяйка и Бог.

Ты был всех собак умней,
Не злобен и не спесив,
До самых последних дней
Божественно был красив.

Прошли года, не спеша,
Отмерив собачий век,
И плачет моя душа,
О том, что тебя больше нет.

Порою, в счастливом сне
Я вижу тебя, мой друг.
Ты с лаем бежишь ко мне,
Моих касаешься рук.

И вот уже много лет
В сиянии звёздных миров
Ищу я твой силуэт
В созвездии Гончих Псов.