Покрова!

Мария Головко
Покрова, Покрова!
Отдохнуть всем пора.
Льётся свет из небес,
Улыбается лес.
Отдыхают поля,
Нежно шепчет Земля:
"Покрова,Покрова!"
Отдохнуть ей пора.
Всем работам-отбой!
и хозяин седой
Затворил ворота,
Чуть усмешка у рта.
Слава Богу,успел,
Все дела одолел.
Зиму можно встречать,
Пить,гулять,отдыхать,
Крест сложил на груди,
Ну и вспомнил поди ,
Матерь Божью почтил,
Всё вокруг окрестил.
Покрова,Покрова !
Отдохнуть всем пора.
Льётся свет из небес,
Улыбается лес!