***

Людмила Саницкая 3
Говоришь умно и многословно,
Что ни слово - красное словцо.
Только словно - некая условность,
Словно - полумаска на лицо.

О, слова обманны и чудесны,
И исполнен помысел добра...
Охрани ты нас от лицедейства,
Время, милосердная сестра!

Или нет - дай заболеть надеждой,
Обмануться дай в последний раз!..
Это правда в будничных одеждах,
Это правда разлучает нас.