Мне жаль утерянных надежд

Мария Головко
Мне жаль утерянных надежд,
Мне жаль утраченных страданий,
Мне жаль изношенных одежд,
Мне жаль пустых воспоминаний!

Коль в тело я облачена,
То с ним себя и сопрягаю,
Я в теле, в теле рождена,
И в теле, в теле умираю!

И страшно мне, как всем, но я
Пытаюсь вырваться из плена,
Понять, что "я" - совсем не"я",
И после этого обмена

Не будет у меня утрат,
А лишь одни приобретенья!
Но кто же, кто же виноват,
Что в нас живут одни сомненья!

Коль в тело я облачена,
То и себя с ним сопрягаю,
Я в теле, в теле рождена,
Но только в теле умираю!