Что возвращаться, если снова

Андрей Царьков Избранное
Что возвращаться, если снова
Того что было не вернуть?
С тобою мы под звездным кровом
Смогли себя лишь обмануть.
***
Ты красивее год от года,
Но не умней твои слова,
Вот на таких сегодня мода,
И в этом ты, как день права.
***
И эта правда, как невеста
В объятья крепкие зовёт,
Но нет в моей душе ей места,
Тебе со мной не повезёт.
***
Так, говорят, живёт блаженный —
Земному счастью поперёк.
Грехами я самосожженный
Сам приговор себе изрёк.
***
Искавший бога слишком рьяно,
Ломал я копья и щиты,
Ведь сам себе я был смутьяном,
Врагом духовной нищеты.
Но только вера и надежда
Мне дарят таинство любви,
Когда о ней поёт невежда,
И плачут ночью соловьи.